腾讯动漫

未读信息 历史消息

我的收藏 观看历史

  

漫画 动画

  

FAQ-常见问题帮你解答

什么是点券?

腾讯动漫点券是一种专有的虚拟“代币”,它仅能用于购买腾讯动漫网站上的付费漫画,不可购买腾讯其他产品或服务。

点券怎么获得?

通过充值付费获得,无有效期的限制,但不可转赠。1QB=100点券,1Q点=10点券。

如何使用点券?

只能用来购买付费漫画,系统将从您点券余额中扣除相对应数值点券。

什么是阅点?

阅点是一种腾讯动漫专属福利币,功能与点券类似,用户购买付费漫画,购买时会优先抵扣。

阅点怎么获得?

充值赠送;参与活动赠送。

如何使用阅点?

购买付费漫画时,当拥有阅点时会优先扣除,点券与阅点比例1:1,即1点券=1阅点。

阅点有效期?

阅点作为福利道具,存在使用有效期,不同方式获得的阅点有效期不同,有1天~31天不等,请合理使用避免造成不必要的损失。

什么是月票?

月票是评价漫画质量的道具,月票数量将用于评价漫画质量的好坏。

月票怎么获得?

可通过腾讯动漫APP购买获得,不限购买次数;可通过打赏获得。

月票如何使用?

针对单部漫画投放使用,你可以根据自己喜好投给自己喜欢的漫画,可分开投给多部漫画,也可以集中投给1部漫画,每人每部漫画投月票无限制。

腾讯动漫上有哪些漫画?

腾讯动漫是一个开放式的平台,大家可以自主上传符合要求的漫画作品,其上的所有漫画均为正版授权哦(如果您发现部分网友上传了侵权漫画,可以在漫画页进行侵权举报)。这里涵盖了以《尸兄》为代表的优秀原创国漫、日本集英社正版日漫(火影忍者 龙珠等)、港台漫画(乌龙院大长篇等)以及韩国漫画(七公主 照明商店等)。我们的漫画库正在不断的扩充之中,欢迎你上传自己的优秀作品与漫友们一起分享

为什么有部分漫画会收费?

我们的收费漫画主要包括两类:

1.引进的作品。这类漫画为出版社或工作室作品(如火影忍者、七公主),因为均是正版漫画所以涉及版权成本,所得漫画收入的很大部分就是来支付稿酬的

2.部分优秀原创漫画。这类作品由原创作者辛勤创作(如 贴身小女佣),但漫画家也需要养家糊口,所以希望大家能去理解和支持

什么是网站点券和代金券?

腾讯动漫点券是一种专有的虚拟“代币”,它仅能用于购买腾讯动漫网站上的付费漫画作品,不可购买腾讯其他产品或服务。点券充值后无有效期的限制,但不可转赠。1QB=100点券,1Q点=10点券。

如何跟作者沟通?

目前有两种方法:

1.在作品页面的评论区给作者留言,一般作者大大们都会不定期查看评论留言的;

2.在漫画内容页通过“吐槽”与作者直接沟通下一步,我们会正式推出粉丝团,让您与喜欢的作者进行深入的沟通和交流

我除了看漫画还能干什么?

  • 收藏分享:

    在作品详情页以及内容页,您都可以收藏自己喜欢的漫画。收藏后可以方便的记录阅读进度还会有更新提醒哦 。除了收藏您还可以通过微博来分享漫画

  • 评论作品:

    作品的评论区随时欢迎您的留言。很快我们就会升级评论区,支持精华评论、长评论,置顶评论,让你畅所欲言、享受“指点江山”的乐趣

  • 投票评分:

    红票、黑票、作品评分、阅读感受投票,是您的权利也可以帮助其他漫友甄别优秀漫画,作者大大也希望得到您的鼓励哦

  • 漫画吐槽:

    在阅读漫画时,可以点击“吐槽”按钮,把我的评论贴在图片上。赶紧来试试吧

  • 打赏催更:

    喜欢一个作品想犒劳一下作者大大,喜欢一个作品却觉得更新速度让人崩溃,这该咋办?打赏、催更来帮你!具体咋玩,尽请期待!

  • 粉丝团:

    现在可以在作品详情页上加入粉丝团了,不过如何玩转粉丝团还敬请期待哦,我们会快马加鞭尽快推出的

什么是“VIP月票奖励计划”?

为进一步打造适应中国市场的精品热门原创漫画,推动受广大漫迷欢迎的原创动漫作品涌现,激发更多优秀的签约作者创作热情,腾讯动漫开始实行“月票奖励计划”按周评选机制。每周按规则上榜作品将被视为我站优质作品,该作品作者将获得相应现金奖励。

何时才能领取到月票榜上榜的现金奖励?

每月1-5号,官方对上月月票排行榜进行统计及核验工作(期间可能导致排名变动),剔除不满足条件的作品后,每月6号公布最终获得收益作品榜单(节假日顺延)。

我们的工作人员会在榜单公示以后的一周内,与获奖作者取得联系并根据金额规定发放奖金。

奖金变现时有什么约束条件么?

每期奖金结算时:

1)作品属性分类为签约或付费作品或独家作品才可获得100%全额奖励(如经核查发现该上榜作品非独家作品,则撤销该作品当月奖励资格)。

2)公共作品(作品属性除签约、付费和独家以外的其他作品)可获取50%收益。

3)获奖作品于获奖当月必须有正文内容更新行为,如该作品当月无更新,则取消该作品当月奖励资格

4)获奖作品每月按周榜排名前45名进行结算。

5)获奖作品若发现存在刷票行为,立即取消该作品当月上榜现金奖励,并视情节轻重取消该作品至少3个月参加一切作者福利计划的资格。

6)获奖作品若在奖金发放前无故删除获奖作品,且在榜单公示后3天仍未重新上传补齐章节,腾讯动漫平台将有权不向该作者发放奖金。

上传漫画有何规范?

1.上传作品必需为本人原创作品,或本人拥有相关发布权利之作品,不得上传他人作品、海外作品或明显无版权作品。

2.作品内容、描述不得有明显的色情(主要为露点、露骨性行为直接描写),及敏感政治、宗教话题,带恶意攻击,或其它违反法律之内容,此类作品将不被审核通过并建议修改。

3.作品单张图片尺寸过大、过小,均可能被退回。建议单页宽度在800像素左右,跨页宽度在1000-1200像素内,对白字迹清晰,否则影响阅读将被审核不通过。

4.上传作品封面需要具有优秀的设计感和高质量的画面精度,请将封面原图另存成210*280像素的小图后上传。封面质量过低甚至影响阅读的作品将被不予通过并建议修改。封面为内容截图、封面与作品内容无关或者封面品质不高的作品,将不会放在首页展示和推广,并建议修改。

5.为了方便读者查找和阅读,上传做品必须准确标注相关标签,认真填写作品简介和精简描述。对于标签标注错误的作品,编辑将会予以修改或审核不通过;作品简介和作品公告有明显违规或过于随意的内容,作品将被退回并建议修改。

6.故事漫画,每章节页数过少(建议为8页)的作品将不被审核通过,请丰富内容后再次上传。章节过少(少于两章)或页数过少(少于8页)即完结的作品,为了保障读者利益,将被审核不通过,请作者丰富作品,或是将多部作品汇总成短篇集再进行上传。

如何成为签约作者?

当您已上传的作品达到一定的品质要求时,将会有网站编辑与您联系,在提供必要的信息后,帮您完成签约作者的身份转变。成为签约作者后,您将可以获得固定的稿酬、参与更多的作者培养计划向成功更进一步。如果您需要与编辑沟通,可以通过小纸条与编辑取得联系。

漫画的审核流程是怎样的?

网站主要审核时间为工作日上午9:00至17:00,周末10:00至12:00。其余时间和节假日不定时审核。审核通过后,进过短暂的系统延时处理,作品将会在网站上进行展示。 您上传一部新作品或更新了某个章节后,该作品审核状态自动变更为“待审核”。当网站编辑查看后,如果所上传作品内的漫画图片至少有一张符合要求审核通过,则该部作品的审核状态将变更为“已审核”。 按照审核规则,您上传的新作或更新的章节中,可能会出现部分图片符合条件通过了审核,但仍有少量图片欠佳未通过审核的情况。在这种情况下,为了让作品尽快与读者见面,我们会将作品划为“已审核”的范畴,但为了保证作品的完整性,系统会提示您在章节管理中重新上传图片以替换审核未通过的图片。

如何能有更大机会获得网站推荐位?

作品质量是保证获得推广的根本因素,不过优质的外部包装可以起到事半功倍的效果。建议您先仔细阅读上传规范,提供精美的作品封面、引人注目的作品简介、合适的漫画图片尺寸和篇幅、准确的作品标签、常态化的更新节奏,这些都是获得编辑青睐的点哦

如何与编辑进行沟通?

有三种方法:

1.通过个人中心内的“小纸条”与编辑取得联系;

2.直接通过邮件与编辑联系asatang@tencent.com

3.通过网站的意见反馈取得联系(页面边栏处)

我除了画漫画还可以干什么?

  • 完善资料:

    作者大大的个人资料是很受漫友们关注的哦。建议您完善您的个人资料(所在地 星座 等等),获得粉丝们更多的青睐

  • 发布作者公告:

    作者公告会在作品页右侧顶部的显著位置进行展示,是一个推广自己、推广作品、与粉丝们沟通的绝佳方式。建议您可以经常的保持更新,告知作品的更新周期、创作状态以及个人的一些信息,相信会有很多粉丝来追捧的。

  • 管理作品评论区:

    我的作品评论区我做主。您可以在评论区回复粉丝的留言、删除广告恶意评论,很快我们会升级评论区,支持作者对评论的置顶、置精华等操作

返回顶部 意见反馈